Valpolicella Classico Superiore

Regione.Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve.
Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre.

Fruttaio.
Appassimento naturale in fruttaio per circa 20 giorni. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo.

 

Vinificazione. Pigiatura delle uve appassite. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con due follature giornaliere; macerazione per 15 giorni.

 

Affinamento. Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi ed evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi.

 

 

Note gustative. Colore rosso granato profondo. Profumo etero,fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.


Gastronomia.
Particolarmente indicato con risotto all’Amarone, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagione. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18°C.